Australie

photo de voyage

TOUJOURS ET ENCORE LA BANANE.

un barramundi de 60 cm

Romain a attrape un anguille aborigene

Josephine falls

Aloha

les bananiers

french banana team

La plus haute montagne ( batlle frere) du Queensland que j ai gravi avec qelques amis. un n est pas revenu en a pied mais en helicoptere dedicace a toi l homme volant.

le coucher du soleil rouge sang.

Le mystique sommet du battle Frere.

Etty beach mon sanctuaire

poisson pierrade

Actuelement sur innnisfail ou la principale activite de la region se trouve autour de la production des bananes. Nous travailons pour le ramassage des fruits, les regimes font en moyenne 50/60 kilos les plus grosse font 120 kg. le travail consiste a les transporter sur le dos de la plantes (le bananiers est une plante geante!) jusquau tracteur. Par la suite, retirer les sacs du regime suivi d un prelavage et la coupe. les femmes se charge d enpaqueter. le travail de la nature fait du bien au corp et a l esprit meme si j appelle ca la guerre des bananes car on se blesse souvent deplus pour nous europeen qui ne sommme pas habituer au climat tropical les plaies s infectent automatiquement.  Nous nous trouvons toujours dans une auberge de jeunesse ou des jeunes de differentes nationalitees se retrouve pour renflouer leur compte en banque ou obtenir leur extension de visa. L australie na rien a voir avec notre pays avec ces vielles mentalites. je suis bien content de m ouvrir l esprit face a dautre point de vue. Vivre sans plan c est l aventure et chaque jour dite vous tout les matins en vous vous reveillant que c est peut etre votre dernier jour. carpe diem :)  je veux des nouvelles de tout le monde je vous repondrais, je vous le promet............

commentaires {2} - Ajouter un commentaire
Publié à 09:35, le 23/05/2008, Innisfail

c est le paradis ou ca y ressemble

coucou mes garçons! quelle beauté tous ces paysages comme je vous envie ,et je rêve aussi que je suis auprés de vous ;je vous embrasse trés fort .

mam - 08:29 - 30/05/2008

a mon indiana jones

coucou toi !comment va???ai envoyé quelque little message sur ta boite e-mail alors ???!!!!!!!!donne m en toi .Ici il commençe a faire vraiment chaud mais sec pas comme en Australie ...... peut-être descendrons nous a Sanary ,rien que pour se tremper dans la mer Mediterannée ....elle me manque ! toi aussi pense bien a toi bisssssssssss

mam - 09:56 - 21/06/2008

Page précédente Page suivante

- changement de site pour mon suivi de voyage.
- FERME BIOLOGIQUE
- MISSION EXTENSION VISA